Принудительное лечение от алкоголизма в Москве

от 5000 р.
Записаться на прием

Принудительное лечение от алкоголизма

Почти полмиллиона человек ежегодно погибает от алкоголизма. Еще большее количество людей знает, как тяжело жить под одной крышей с зависимым. Находиться в постоянном страхе за здоровье близкого, испытывать стрессы, переживания и дышать «одним воздухом» подчас становится непосильной ношей. Особенно, если алкоголик абсолютно не понимает, что есть проблема, и ее нужно решать. Что делать?

Когда все способы и уговоры пройти реабилитацию тщетны, на помощь приходит принудительное лечение от алкоголизма. Здоровье и спокойствие можно вернуть, если вовремя обратиться в клинику АлкоЦентр в Москве.

Что такое принудительное лечение?

Принудительное лечение – комплексная терапия, направленная на эффективное избавление от алкогольной зависимости, если больной предварительно отказывается признавать наличие проблемы. Оно обладает определенными психологическими, моральными и юридическими тонкостями, которые важно учитывать. Есть несколько вариантов лечения:

  • Срочная госпитализация пациента во время делирия.
  • Отправление больного в закрытые наркологические центры.
  • Применение противоалкогольных лекарственных средств и препаратов «тайком» – без ведома зависимого.
  • Кодирование или «подшивание» различными способами.

Чаще всего под термином «принудительное лечение» понимают именно госпитализацию человека в стационар закрытого типа, где на протяжении определенного количества времени врачи выполняют необходимые терапевтические мероприятия.

Когда принудительное лечение алкоголизма допустимо?

Алкоголик в большинстве случаев не может критически оценивать свое состояние. А в периоды различных психозов, вызванных избыточным употреблением спиртных напитков, представляет серьезную опасность для окружающих. В интересах пациента как можно быстрее отправиться в наркологическую клинику, где будет оказана экстренная помощь.

Инициировать принудительное лечение от алкоголизма может не только родственник больного, но и посторонний человек, который каким-то образом пострадал от него. Но важно понимать, что насильная госпитализация без веских причин по российскому законодательству запрещена (только по суду). Есть несколько оснований для отправки алкоголика в клинику:

  • Человек представляет серьезную угрозу для самого себя – попытки суицида, нанесение увечий.
  • Человек опасен для окружающих – нападает, угрожает расправой или совершает реальные преступления.
  • При отсутствии эффективного лечения у алкоголика усугубятся психические проблемы.
  • Отсутствие способности и возможности больному обслуживать себя самостоятельно.

Решение о принудительной госпитализации с последующим лечением выносится в рамках судебного заседания после предоставления и рассмотрения фото- и видеодоказательств, а также справок, бумаг и психиатрической экспертизы.

Если установлено, что человек действительно нуждается в экстренной терапии без его личного согласия, назначается амбулаторное или стационарное лечение в частном или государственном наркологическом центре (зависит от фактического состояния пациента).

Изоляция алкоголика в психиатрической клинике – крайняя мера, когда другие способы воздействия не имеют эффекта. Основанием становится совершение уголовного преступления на фоне чрезмерного употребления спиртных напитков.

Где проходит принудительное лечение от алкоголя?

Принудительное лечение алкоголиков осуществляется исключительно при участии профессиональной команды наркологов и врачей в смежных направлениях. Однако есть несколько вариантов терапии, выбор которой зависит от общего состояния пациента и заключений экспертов:

  • В стационаре.
  • На дому.
  • С круглосуточным наблюдением.

Специфика терапевтических мероприятий практически аналогична, однако методы медикаментозного и психологического воздействия различаются.

Интервенция – эффективное принудительное лечение

Практика показывает, что принудительное лечение алкоголизма, осуществляемое без согласия пациента, практически никогда не дает положительного результата. Уже через некоторое время после выхода из клиники человек снова возвращается к употреблению спиртных напитков, но с уже более печальными последствиями.

Чтобы лечение прошло максимально эффективно, необходимо добиться согласия пациента на прохождение полного курса. Если оснований для принудительной терапии нет, но человек сопротивляется получению помощи, в ход идет процедура интервенции.

Это мотивация алкоголика на борьбу с заболеванием. Специалист проводит беседу с пациентом, во время которой помогает направить его мысли в нужное русло и добиться самостоятельного решения навсегда отказаться от употребления спиртных напитков. Основные этапы интервенции:

  • Подготовка. Родственники больного приходят на консультацию в клинику. Во время разговора специалист рассказывает о процедуре, ее особенностях и результате. Если все устраивает, происходит знакомство с врачами, которые непосредственно будут взаимодействовать с алкоголиком.
  • Встреча врача с зависимым от алкоголя. Интервенция проводится исключительно дома у больного в присутствии родственников. Врач начинает беседу с близкими. Больной на данном этапе не желает общаться с ним. Диалог строится по принципу «вопрос-ответ». Постепенно пациенту становится интересно, и он втягивается в общение. Далее специалист различными методами помогает человеку прийти к правильному решению. Когда согласие дано, сразу же осуществляется госпитализация в клинику.

Далее больной проходит полный курс лечения по выбранной методике.

Этапы принудительного лечения

Принудительное лечение от алкоголизма несет комплексный характер и включает следующие этапы:

  • Детоксикация – очищение организма от токсинов и продуктов распада этилового спирта. Процедура нужна для стабилизации состояния пациента и снятия физической тяги к алкоголю.
  • Лечение сопутствующих заболеваний, возникших на фоне алкогольной зависимости. Адаптация больного к жизни без спиртосодержащих напитков.
  • Психологическая реабилитация. Проводится индивидуальная и групповая терапии, направленные на возвращение пациента к нормальной, полноценной жизни в обществе.

Где в Москве пройти лечение?

В клинике АлкоЦентр проводится комплексное принудительное лечение от алкоголизма в Москве, направленное на быстрое восстановление утраченного здоровья зависимого. Мы работаем строго в соответствии с законодательством Российской Федерации.

У нас:

  • Лучшие врачи с многолетним стажем и большой профессиональной базой.
  • Анонимное лечение. Информация о каждом пациенте конфиденциальна и не распространяется среди третьих лиц.
  • Гарантия положительного результата. Используя качественные медикаменты и современное оборудование, мы каждого пациента доводим до полного выздоровления – избавления от тяги к алкоголю.
  • Комфортные условия. Пациента встречает дружелюбный персонал, готовый в любой ситуации оказать квалифицированную помощь и предоставить удобную палату.
  • Круглосуточная работа. Мы доступны для связи в режиме 24/7. Экстренный выезд для госпитализации, кодировки, вывода из запоя или интервенции возможен в течение часа после оформления заявки.

Рассчитать стоимость лечения прямо сейчас

Как долго наблюдается проблема?
Возраст употребляющего?
Что употребляет?
Кем приходиться больной?
Были ли попытки лечения?
Как с Вами связаться?
Строго анонимно! Получив ваши данные, мы гарантируем, что подберем лучшее лечение по наилучшей цене, перезвоним и ответим на все интересующие вопросы.

Почему более 1000 семей ежегодно обращаются к нам

1
Современная клиника
Комфортные палаты. Отделение детоксикации. Реабилитационный центр. Круглосуточный стационар с самым современным оборудованием.
2
Скорая помощь на дому
Более 20 врачебных бригад постоянно на линии. Выезд в течение 15 минут. Собственная скорая помощь.
3
Доступные цены
У нас доступные и прозрачные цены на лечение. Есть гибкая система скидок. Нет скрытых платежей и комиссий.
4
Профессиональные врачи
Врачи и специалисты с большим опытом работы: наркологи, психологи, психиатры, психотерапевты, медперсонал.
5
Безопасность
Все наши методы лечения безопасны и соответствуют всем нормативам Минздрава. Мы работаем по принципам доказательной медицины.
6
Анонимность
Гарантируем анонимность и защиту персональных данных. Мы оказываем помощь без постановки на учет.
7
Государственная лицензия
Все наши врачи имеют профильное образование. У клиники есть официальная лицензия и вся необходимая документация на осуществление медицинской деятельности.
8
Индивидуальный подход
Учитываем все особенности: возраст, состояние здоровья и многие другие аспекты. Разрабатываем персональный план лечения для каждого пациента.